Der Fühling kommt. Die Welt wird wieder bunt und wir machen mit! Und zwar mit selbst gemachter Knete. Das geht ganz einfach und macht viel Spaß:
Du brauchst:
- 250 ml Wasser
- 2 Esslöffel Öl
- 5g Zitronensäure
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Salz
- optional Lebensmittelfarbe (zuckerfrei)
Am besten wiegst Du zuerst alle Zutaten ab und stellst dir alles bereit.
Dann musst Du das Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten zügig mit hineinmischen. Am besten nimmst Du dafür die Teighaken des Handrührgeräts.
Soll Deine Knete bunt werden, füge Lebensmittelfarbe hinzu. Am besten ziehst Du beim Einkneten Gummihandschuhe an.
Wenn sich Deine Knete jetzt etwas ölig anfühlt, lass sie noch ein wenig abkühlen.
Luftdicht verschlossen kannst Du Deine Knete auch im Kühlschrank aufbewahren. So hält sie sich einige Wochen. Wenn sie dann etwas trocken geworden sein sollte, gib einfach etwas Wasser hinzu.
Viel Spaß!