Hallo, ich bin Thomas und ich koche für mein Leben gern. Am liebsten mag ich Pizza mit Gemüse. Pizza selber zu machen ist ganz leicht.
Hier ist mein Rezept:
Für den Teig braucht ihr
- 150 g Mehl
- ½ TL Salz
- 21 g Hefe (½ Würfel)
- lauwarmes Wasser
Für die Tomatensoße
- passierte Tomaten aus der Flasche (200 g)
- Oregano (am besten frisch)
- 1 Prise Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
Für den Belag
- 2 Packungen Mozzarella
- Gemüse nach Wahl, z.B. Paprika, Pilze und Mais 😋
So einfach geht’s:
- Etwas lauwarmes Wasser in ein Schälchen geben, die Hefe hineinbröckeln und gut durchrühren, damit sie sich auflöst. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und in die Mitte eine Kuhle drücken. Das Hefe-Wasser in die Kuhle geben. Den Teig gut durchkneten und dabei langsam immer wieder etwas lauwarmes Wasser dazugeben, bis sich eine Teigkugel bildet, die nicht klebt. Die Schüssel mit einem Küchentuch zudecken und den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- In der zeit die passierten Tomaten mit klein gehacktem Oregano vermischen. Knoblauch pressen oder in sehr kleine Stückchen schneiden und dazugeben. Salzen, pfeffern und ein bisschen Zucker dazugeben und ein bisschen ziehen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen, am besten Umluft. Den Pizzateig ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Jetzt kann die Pizza belegt werden: Zuerst die Tomatensoße, dann nach Geschmack mit dem geschnibbelten Gemüse belegen. Nach ca. 7 Minuten im Ofen wird die Pizza kurz aus dem Ofen geholt, die Mozzarella darübergestreut, und nochmal ca. 2 Minuten gebacken.
Guten Appetit! 😋